Selasa, 29 Oktober 2019

vanilla pannacota





Panna cotta adalah kudapan khas Italia. Panna cotta dibuat dari cream atau susu, lalu dicampurkan dengan gelatin dan jelly untuk memperoleh tekstur yang kenyal dan lembut. Panna cotta punya beragam topping, seperti buah, selai buah, coklat, kopi, bahkan cookies dan madu. Biasanya, panna cotta disajikan dalam gelas kecil dalam keadaan dingin. Kebayang kan segarnya? Di beberapa negara seperti Perancis dan Yunani, panna cotta dikenal dengan nama gelatin dessert atau puding Italia. Bedanya, panna cotta diberi perasa vanilla dan diberikan topping berupa potongan buah-buahan dan disajikan dalam keadaan beku atau dingin.


bahan:


 - 100 gram susu segar cair dingin
- 20 gram gelatin powder
- 250 gram susu segar cair
- 250 gram krim cair
- 5 gram ekstrak vanilla

cara membuat :


1.) Campurkan 100 gram susu dingin dengan gelatin dan aduk rata.

2.) Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
3.) Panaskan 250 gram susu dan juga krim sambil diaduk terus.
4.) Setelah mendidih matikan api dan tambahkan campuran gelatin.
5.) Tambahkan vanilla extract.
6.) Tuang dalam gelas saji atau botol.
7.) Dinginkan dalam lemari es minimal 4 jam sebelum disajikan

sumber :  https://www.fimela.com
Share:

1 komentar:

vid

BTemplates.com

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Halaman

cara membuat poster dengan corel draw